logo
Последние новости
Мы счастливы поделиться с вами юмором, очарованием, проницательностью и любовью к котам, которыми...
Слишком часто мне кажется, что котята, которых растят с действующими базами и категориями,...
Ближайшие концерты

Тур: Jethro Tull’s Ian Anderson performs new album ‘Homo Erraticus’ plus The Best of Tull

• 12 сентября - Seattle, Washington - McCaw Hall - США
  • 13 сентября - Goldendale, Washington - Maryhill Winery Amphitheater - США
  • 15 сентября - Redding, California - Cascade Theater - США
  • 17 сентября - Oakland, California - Fox Theater - США
  • 18 сентября - Costa Mesa, California - Segerstrom Center for the Arts - США
  • 19 сентября - Las Vegas, Nevada - The Pearl Concert Theatre - США
  • 20 сентября - Mesa, Arizona - Mesa Arts Center - США
  • 21 сентября - Albuquerque, New Mexico - Kiva Auditorium - США

Интервью с Иэном Андерсоном о котах. Часть 1

Мы счастливы поделиться с вами юмором, очарованием, проницательностью и любовью к котам, которыми обладает Ян Андерсон, флейтист известной рок-группы Jethro tull. Ян - преданный владелец бенгальских котов - был достаточно добр дать нам это эксклюзивное интервью. Для нас большая честь говорить о котах с этим восхитительным и страстным человеком!

Спешу выразить Вам свою благодарность за то, что Вы уделили нам время, чтобы поговоритьс нами о себе, Ваших котах и Ваших идеях о содержании котов и разведении бенгальских котов в частности. Во-первых, Вы не могли бы немного рассказать о Вашей жизни?

На протяжении почти (отодвигая от себя кошачью мордочку) 30-ти лет я являюсь флейтистом, вокалистом и, от случая к случаю, гитаристом группы Джетро Талл. Мы отыграли свыше 2000 концертов в большинстве стран, где есть электричество, и продали (со слов EMI Records) более 40 млн копий альбомов. Моя загруженность концертами и турне на протяжении всех этих лет оставляет мне очень мало времени для жизни в привычных рамках многих моих увлечений, и таким образом мое личное свободное время я обычно провожу дома, в компании жены Шоны, двоих наших детей Джеймса и Гейл, и четырех-пяти котов, которые всегда с нами в нашем английском доме, окруженном сельскохозяйственными и лесными угодьями.

Это правда, что Вы содержите одновременно и котов, и собак в своем имении?

Некоторые люди следуют естественному предпочтению котам перед собаками или наоборот, и с самых ранних дней мои личные предпочтения распространялись на "felis pussy catus" (моя личная терминология!), как на компаньонов человека. У нас действительно есть пара больших, вонючих, жирных и свирепых псов с длинной родословной, устанавливающей их принадлежность к бельгийским овчаркам, но нужно отметить то, что они здесь только для выполнения своей работы. Лично я не могу точно сказать, что это за работа, но, возможно, это имеет что-то общее с чувством уверенности в том, что почтальон больше никогда не принесет нам почту, а незнакомцы перестали заходить к нам еще несколько лет назад. В любом случае, много мы им не платим, хотя мне не кажется, чтобы возражали против того, чтобы коты пополнили их рацион.

Как Вы заинтересовались экзотическими кошачьими и занялись котами?

Наше семейное котосодержание началось с принципа "любишь меня - люби и моего кота", заявленного моей тогда еще пока-не-женой по отношению к злобному черному коту преклонных лет, носящему чудное оригинальное имя Мех, который был товарищем Шоны на протяжении лет ее юности. Его основной претензией на обладание здравым смыслом было падение с 3-го этажа и приземление на голову во дворе индийского ресторана, над которым располагалась квартира моей жены. К счастью, очевидно, кота в меню в тот день не планировали, но контуженный Мех, зализывая ушибленное эго, возможно, произнес: "Слава богу, это была не пятница". После его непродолжительноо, но счастливого пребывания в деревне после нашей с Шоной женитьбы, много других котов приходили и уходили. Большинство из них были бродячими котами с фермы, которых обычно брали от их абсолютно неприступных мамочек в возрасте около 6-ти недель, после пары недель тяжелой проработки они приспосабливались к человеку-попечителю и становились источником домашних животных как для нашей семьи, так и для многих других, в чьи дома они уходили. Я думаю, было где-то около 23-х котят на протяжении тех лет, которых мы вырвали из откровенно диких и благоприятных естественных условий.

Мы хотели бы послушать о котах, которые у Вас сейчас.

Сейчас у нас есть два черных кота с фермы по имени Кайрин и Маузер, оба пожилые и склонные к полноте. Двое недавно появившихся - бенгальская кошка Тиффэн от одного из наиболее официальных заводчиков, и еще более новый F-2 - кот Самбар.

Так как я сам заводчик бенгальцев, я хочу спросить, что в частности Вас привлекает в бенгальских котах?

Наш переход к бенгальцам начался с замены красивой полосатой кошки нашей дочери, которая проиграла спор с грузовиком, когда зашла далеко от дома. Прочитав о разведении бенгальцв и о его происхождении, мы довольно сильно заинтересовались тем, чтобы завести одного себе и реализовать наш большой интерес в развитии породы, как в Sonata Arctica, так и вне сферы влияния клубов любителей котов, с которыми я в некоторых случаях был не согласен. Но, будучи новичком в вопросе разведения бенгальцев, я очень хваток и привык к тому, что преуспеваю в правильных выводах довольно часто. Я могу сказать, что не согласен с действующими стандартами на эту породу, и не понимаю неохоты действующих клубов разрешать какие-либо нововведения, по крайней мере здесь, в Великобритании.

Источник: jethro-tull.ru

Перевод Юли Чепелевой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты
Полезные интернет-ресурсы